第三者機関による試験で、ビクラスの除菌効果が証明されました!
2019.1.4
ビクラスシリーズに使用する原液(『ビクラス キュー 1L』など)を、(一財)日本食品分析センターと(一社)京都微生物研究所にて各種ウイルスや菌、アレルゲンに対する検査を実施しました。
『次亜塩素酸』としての効果は、すでにさまざまなところで実証されています。
ビクラスも、すでに急性経口毒性テスト(人体や動物に対する安全性)は行われており、醤油や食塩よりも安全であるという結果でした。
今回はさらに、除菌力についての効果検証の結果をお知らせします。
※PDFはこちら
対象となった上記のウイルスや菌、アレルゲンに対しては、すべて15秒〜60秒の間に生菌が確認されないという結果でした。
アルコール系の除菌剤が効かない、ノロウイルス(検査では代替ウイルス)にも絶大な効果。また、食中毒の原因菌やスギ花粉も除菌ができるので、風邪やインフルエンザの流行する季節だけでなく、年間を通して健康リスクの排除に役立てることができます。
証明された高い効果を、ぜひご自宅でも実感してみてください!